Современная медицина построена на страхе. Тема онкологии сейчас является одной из самых острых в современном мире. На исследования и терапию заболевания государствами тратится несколько сотен миллиардов долларов ежегодно. При этом эффективность затраченных усилий составляет всего 2%. То есть смертность уменьшилась всего на 2%.
В чем же тогда причина? С точки зрения традиционного подхода, болезнь - это нарушение, отходящее от некой нормы. Люди, сообщество, договорились, что будет считаться нормой. То есть были взяты, к примеру, 100 человек с определенным эмоциональным, психологическим и функциональным состоянием, которые были довольны своим состоянием – их и определили, как норму. И взяли людей, недовольных своих состоянием – эти, в свою очередь, стали отклонением от нормы. И почему-то решили менять «недовольных», назвав это болезнью.
В нашем обществе не принято связывать психическое состояние с физическим, а одно к другому имеет прямое отношение. В психосоматике нет понятия «болезнь», есть понятие реакции организма на что-то вовне (на перемены, события, стресс и тд). Именно с этой реакцией организма мы и работаем во время консультации, разбираем причины, ситуации, повлекшие за собой подобный «ответ» организма.
Для полного восстановления организма может потребоваться от трех недель (в зависимости от «диагноза») до полугода.